倒黴第一天(1 / 2)

“這就是那個禍國長公主吧?”

“這你就不知道了,禍國好歹還有可能是褒義詞,咱們這個長公主,那就是個禍害!”

楚贏坐在馬車上,隨著馬車往前走動,聽著四周人們對她無情的評價,她的內心很平靜,畢竟這麼多年都是這麼過來的。她已經習慣了世人用指指點點的眼光,已經習慣了世人對著她的評頭論足,也習慣了,即使不露麵,也依舊能聽到的這些聲音。畢竟,她從出生開始,也確實有夠倒黴……

天祁國是大陸最西邊的國家,地處西部,物資匱乏,氣候乾旱,極度缺雨水,農作物也很難存活。百年前,百姓一直過著民不聊生的生活。

但自天祁初代皇帝來此建國,自開國以來,雨水漸漸多了起來,百姓開始耕田勞作,也開始有了農業、畜牧業等產業,國力日漸強盛,逐漸和當時一直處在統治地位的東幽國分庭抗禮。

一切要從十一年前,長公主楚贏出生開始說起。

那時候,天祁建國百年,天祁國皇帝第二代皇帝楚恒帝正值青春年華,為了延續血脈,後繼有人,皇帝經常去後宮,但是多年卻不曾有任何妃子有過消息傳出。一時間,楚恒帝也開始著急。

“薑總管,今兒皇上翻了哪位小主的牌子?”

“哎,可彆提了,咱們這個皇上,都選妃多少年了,後宮也沒少去,這也沒見有個動靜呐!這後宮風言風語的,皇上最近脾氣可大著呢!都給我小心伺候了,小心你們的腦袋!”

“得令”

“那薑總管,今晚,綠頭牌還要備著嗎?”

“還備著乾嘛!皇上那眼神都要殺人了!”